20:13
Брокерская компания
Авторизация / Регистрация
Основное меню
Голосование
Брокерское
обслуживание
Доверительное
управление
Операции РЕПОИнтернет-
трейдинг
Операции с евробондами
и облигациями в долларах
События и рынки29.07.2015 / 08:17
Прогнозы и комментарии: Экспортеры вернули индекс ММВБ выше 1600

Итоги торгов 28.07:

Индекс ММВБ повысился на 1,24% до 1604,50п.

Индекс РТС понизился на 0,13% до 839,25п.

Во вторник на российском рынке акций мы наблюдали за разнонаправленной динамикой в индексах РТС и ММВБ из-за валютной составляющей. Долларовый РТС немного просел, тогда как индекс ММВБ прибавил более 1%, отскочив чуть выше 1600 пунктов. Ключевой точкой опоры по-прежнему выступает район 1570, который отделяет ММВБ от штурма важнейшей в последние годы отметки 1550. Что касается следующей области сопротивления, то она уже совсем рядом – это район 1620.


В данный момент на рынке ключевая идея среди участников торгов – это спекулятивная игра в экспортеров (преимущественно не нефтяных). На фоне слабости рубля выдергивается друг за другом ряд компаний, выигрывающих от девальвации. Если какая-то бумага отстала, то на следующих торгах ее в ней может появиться повышенный спрос без каких-либо дополнительных причин. К примеру, среди отстающих сейчас замечены акции АЛРОСА. Лучше остальных в последние пару сессий выглядят привилегированные акции Сургутнефтегаза. Все помнят, что закрытие прошлого года по паре USD/RUB проходило в районе 56, так что текущий курс (если он сохранится до конца года) создает дополнительную премию в виде «бумажной» прибыли от переоценки валютной подушки (позитивно для дивидендов). Соответственно любая продолжительная тенденция по укреплению рубля наоборот будет очень сильно бить по этим бумагам. Лучше рынка накануне также смотрелись акции Уралкалия (+2,27%) после публикации отчетности и появления слухов о том, что совет директоров во второй половине августа может рассмотреть вопрос о новой программе выкупа акций и GDR.

Во вторник на рынке черного золота в моменте мы видели тестирование новых локальных минимумов. Котировки североморской смеси Brent на некоторое время опускались в обозначенный накануне диапазон торможения $51,8-53 за баррель. Данная область выделялась в качестве зоны торможения, которая может выступить точкой опоры для коррекционного движения наверх. Она ко всему прочему отделяет нас от дальнейшего погружения к $47,9. В ближайшее время есть основания рассчитывать на некоторую стабилизацию и даже возможно на небольшой отскок от обозначенной выше зоны поддержки.


Российский рубль вчера успел побывать в районе 60,9. С технической точки зрения появляются основания для приостановки девальвации рубля. О расчетной цели по паре USD/RUB в районе 62,4 можно будет говорить, только если курс уверенно поднимется выше вчерашних максимумов.


В СМИ появились сообщения о том, что позиция главы ЦБ РФ Э. Набиуллиной сводится к тому, что на ближайшем заседании Банка России (в эту пятницу) не будет очередного понижения ключевой ставки по «инфляционным» соображениям. Номинально это позитивно для рубля, однако курсообразование сейчас все-таки в первую очередь завязано на ценах на нефть, и именно ситуация на рынке черного золота является определяющей.

Среди прочего отметим, что сегодня вечером будут опубликованы итоги очередного заседания ФРС.

Внешний фон на данный момент складывается в целом нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия во вторник выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0,07%, Brent падает на 0,30%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия вторника.

Макростатистику на сегодняшний день можно посмотреть в нашем календаре

Карпунин Василий

Эксперт БКС Экспресс

Как покупать/продавать валюту по самым выгодным курсам?

Источник:http://www.bcs-express.ru

НовостиАрхив
Обучение
© 2009 <Ананлитик финанс>
Контактная информацияРазмещение рекламыСправочно-консультационный центр

Copyright © 2017 www.kambroker.ru. Все права защищены. Публикация материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации сайта.

Разработка и продвижение студия Vistar

Rambler's Top100

corestat@bigmir.net